Tenho uma amiga que cozinha muito bem, chamada Toninha. Ela fez um bolo de nome "Cabeça de Negro".
Depois de alguns elogios, resolvi pedir a receita.
Hoje recebi e quero compartilhar com vocês.
Parece ser fácil.
Bolo Cabeça de Negro
Ingredientes massa:
250g de manteiga
250g de trigo
250g de açúcar
4 ovos
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher(sopa) de fermento
Baunilha
2 xícaras de Necau
2 colheres de sopa de chocolate do frade
Modo de preparar:
Levar ao fogo: a manteiga, o leite de coco e o chocolate até derreter, Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo, acrescentar a baunilha, o trigo, o fermento e vá colocando a mistura reservada que foi ao fogo, e por último, às claras batidas em neve, se ficar muito dura a massa, acrescentar um pouco de água . Colocar em uma forma de furo no meio e assar em forno pré-aquecido a 180°C. Não deixe ficar seco, fique de olho.
Cobertura:
Faça uma calda em ponto de fio com ½ xícara de açúcar grossa e água até cobrir o açúcar, deixar engrossar quase em ponto de fio, tirar do fogo e deixar amornar. Depois é só juntar as 4 gemas peneiradas, as passas, ameixas s/caroço cortadas, as castanha do Pará cortadas e torradas em uma frigideira, e acrescentar também uma colher de manteiga, leve ao fogo até cozinhar as gemas, se ficar muito duro acrescentar um pouco de água.
Quando o bolo estiver pronto coloque em um prato de pé alto e cubra com essa calda de frutas e castanha, vá espalhando e arrumando para ficar uniforme, nas laterais também. Se quiser, pode colocar mais castanhas torradas.