1 kg de batatas inglesas
cozidas em água e sal
500 g de peito de frango
cozido e desfiado
4 ovos (claras e gemas
separadas)
1 xícara de chá de miolo
de pão picadinho
500 gr de maionese
1 lata de ervilha
escorrida
1 lata de milho escorrida
1 xícara de chá de cenoura
cozida e cortada em cubinhos
Acertar o sal
Azeitonas picadas, a gosto
Salsinha e cebolinha verde
picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe
pelo espremedor.
Coloque em uma travessa e
junte com o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de
maionese.
Misture tudo muito bem.
Vai resultar numa massa
espessa.
Adicione a ervilha, o
milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente.
Ponha num refratário
untado e polvilhado com farinha de rosca.
Reserve.
Na batedeira bata as
claras em neve e misture delicadamente a outra metade de maionese.
Espalhe sobre a mistura
reservada.
Leve ao forno médio
pré-aquecido até dourar.