Google+ Followers

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

suspiros

Quando morava com meus pais, minha mãe saia para trabalhar e, algumas vezes, me pedia para fazer pasteis, para o jantar.
Preparava desde a massa na maior tranquilidade. E até que ficavam bons!

Outra coisa que preparava eram suspiros.
Como gostava!

Hoje, já não faço pasteis e nem suspiros para não engordar e não aumentar a glicose.
Os suspiros que mais gosto são os que ficam mais “moreninhos”.

Esta semana, deu vontade de preparar uns.
Bem artesanais, feitos com a colherinha mesmo, do jeitinho que fazia há anos.

Uso para cada clara duas colheres de sobremesa de açúcar.
Bato bem as claras, quando estão firmes ponho o açúcar.
Continuo batendo e depois espremo o suco de meio limão. Bato mais um pouco, até ficar firme.
Ponho numa assadeira e levo ao forno.

Como nossa juventude nos marca!
Confesso que sou saudosista e as vezes fico triste vendo como tudo passou rápido.

13 comentários:

  1. Adoro suspiro. Eita coisa gostosa.
    Mas, não como. Porque não me conformo em comer uns.
    quero comer tudo.
    Depois me arrependo.
    Nunca tentei fazer.

    ResponderExcluir
  2. A minha avó e a minha mãe faziam muitas vezes suspiros. E eram tão bons.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. É verdade, Ana, tudo passa demasiado depressa. Morro de saudades sempre que penso em minha mãe que também preparava suspiros!
    Beijo, querida.

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana,
    Vc me fez lembrar de minha madrinha, ela sempre fazia suspiros, iguais a estes que vc fez. Depois que ela se foi, nunca mais comi este tipo de suspiro.
    Bateu saudade...
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Ana, gosto muito de suspiros, mas não os faço pelas mesmas razões que vc! rsrsrs, passando uma certa idade, todo o cuidado com a linha e a saúde, é pouco! No entanto, continuo gostando de os ver coloridos, muitas vezes compro-os nas pastelarias para produção das fotos que tiro. Há cerca de 3 anos, mandei mesmo fazer uns bem grandes, e enfeitei uma árvore de Natal cônica. Foi das árvores mais bonitas e criativas que já fiz (dava mesmo vontade de a devorar, hahaha)! beijos!

    ResponderExcluir
  6. Ola Ana acho-os lindos, mas muito doces e por isso não os como e nunca os fiz, mas é o doce preferido de meu filho, que compra os da confeitaria próxima.
    Passei a sua receita para ele que gosta de cozinhar. Ele adorou e agradeceu.
    Beijinhos, Léah
    Beijinhos, Léah

    ResponderExcluir
  7. Adoro, a minha sobremesa preferida o pavlova com morangos, tenho um post no blog, a minha mãe é que se encarrega de fazer, simplesmente uma delícia.
    Beijinho grande.

    ResponderExcluir
  8. Que delícia, gosto demais, mas faz tempo que não como.
    Sabe como é. Comer açúcar! Mas bem que deu vontade de fazer quem sabe não faço para recordar os tempos de criança. Bjs querida

    ResponderExcluir
  9. não sou fã de suspiros. Chegam os meus que saem do fundo da minha alma. Mas não sou fã por um motivo; acho-os demasiado açucarados. Bjus.

    ResponderExcluir
  10. Amo suspiro! Como quilos se deixar... bjs

    www.digoporai.com

    ResponderExcluir
  11. Menina, como é que eu perdi este post? rsrs. Já expliquei em meu blog o quanto que as receitas de suspiros são enganosas, pois elas indicam que este é um doce muito fácil de fazer, e então as pessoas nem imaginam que eles requerem muita paciência, não é verdade? A sua receita é a clássica, gostei!

    ResponderExcluir
  12. Olá td bem por aqui, vim deixar um abraço e
    convidar vc para um sorteio de Natal no meu
    Blog espero sua visita ....

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria